Завтрак
Оладья на сметане.
1 стакан муки, 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо,
щепочка соды, сахар и соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
1. Сметану
смешать с содой, добавить желток, сахар, соль.
2. Влить в муку, замесить тесто
и аккуратно вмешать взбитый белок.
3. Поджарить
оладья с обеих сторон, на растительном масле. К оладьям подать варенье или свежие ягоды с сахаром.
Чай с лимонным сиропом и сливками.
1 чайник крепкого чая, 1 чашка сливок, 4 ст. ложки лимонного
сиропа.
1. В теплые сливки влить чай и сироп, перемешать
Завтрак
1 стакан муки, 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо, щепочка соды, сахар и соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Обед
Кабачковая икра.
1 ч. ложка уксуса, черный молотый перец, соль.
1.Кабачки
очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
2.Лук
нашинковать, спассеровать и перемешать с кабачками. Добавить томат-пюре,
потушить и охладить.
3. Пропустить
массу через мясорубку. Заправить маслом, смешанным с уксусом, солью,
перцем, по желанию – чесноком.
Окрошка мясная.
1. Мясо, огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Лук
нашинковать и растереть с солью, сметано, горчицей и сахаром.
2. Перемешать подготовленные продукты, влить квас. Окрошку в
тарелках посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тунец, запеченный с вином.
1. Отжать
сок из половины лимона, остальной нарезать ломтиками.
2. Рыбу
промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть
лимонным соком.
3. Сливочное
масло хорошо растереть с чайной ложкой лимонного сока и перемешать с
рубленой петрушкой. Рыбу смазать полученной смесью и выложить в форму.
4. Влить
вино и запечь в духовке.
5. Украсить
рыбу листиками петрушки и ломтиками лимона.
1 стакан крыжовника, 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахара, щепотка ванилина.
1. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить воду с сахаром и положить промытый крыжовник. Варить, пока крыжовник не развариться.
2. Добавить ванилин и влить, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой разведенный крахмал.
3. Разлить кисель в стаканы, посыпать сахаром и остудить.
Ужин
Отварная спаржа с печеночным муссом.
700 г. спаржи, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, соль. Для печеночного мусса: 400 г. телячьей печени, 150 г. мякоти свинины, 200 мл. сливок, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 100 г. сливочного масла, 1-2 ст. ложки вина, черный молотый перец, соль.
1. Спаржу очистить от волокнистой части, промыть, связать в пучки, подровнять снизу, чтобы она была одинаковой длины, и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить около 20 минут.
2. Откинуть спаржу на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в форму, пересыпая тертым сыром и поливая растопленным маслом. Поставить на 10 минут в духовку.
3. Печень и свинину нарезать не большими кусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Поджарить овощи и мясо, влить сливки и вино, посолить, поперчить и взбить.
Молочно - земляничный коктейль.
600 мл. молока, 1 стакан земляники, 3 ст. ложки сахара, по желанию кубики льда.
1. Землянику промыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Посыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут.
2. Растереть ягоды, влить охлажденное молоко и взбить.
2. Растереть ягоды, влить охлажденное молоко и взбить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий