вторник, 28 июля 2015 г.

Июль. Четвертая Среда

Завтрак 


Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом

4 ломтика вчерашнего белого хлеба, 5 ст. ложек брынзы, растертой с творогом, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка сахара. 
1. Размочить хлеб в подслащенном молоке. Ложку сливочного масла растереть с желтком, добавить отжатый батон, брынзу с творогом, лимонную цедру и в последнюю очередь вмешать взбитый белок. 
2. Смазать форму до половины маслом, выложить подготовленную массу, сбрызнуть верх маслом и поставить на 30-40 минут в духовку. 

Напиток "Димпана" 

2 чашки черного кофе, 2 чашки свежезаваренного чая. 4-6 ч. ложек сахара. 
1. Смешать крепкий черный кофе и чай в разных пропорциях. Добавить по вкусу сахар и размешать.  



Обед 


Салат из стручковой фасоли с помидором 

400 г. крупной стручковой фасоли, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки нарезной зелени петрушки и укропа, соль. 
1. Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
2. Растереть чеснок, перемешать с растительным маслом и уксусом. Залить полученной смесью фасоль, накрыть и оставить на два часа. 
3. Выложить фасоль в салатницу, украсить дольками помидора и посыпать нарезанной зеленью. 

Суп из говядины с репой и эстрагоном     

400 г. говядины с костью, 1 репа, пучок эстрагона, 1 небольшая морковь, 1 лук-порей, 1 небольшая луковица, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, соль. 
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Снять шумовкой пену и убавить огонь. 
2. Репу, морковь, луковицу, корень сельдерея, лук-порей очистить, промыть и крупно нарезать. Положить в бульон нарезанные овощи, листья эстрагона, посолить и варить до готовности. 
3. Очистить и растолочь чеснок и заправить суп в конце варки. 

Бефстроганов из телятины в грибном соусе. 

700 г. мякоти телятины, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл. белого вина, 1 стакан сливок, 2 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль. 
1. Мясо нарезать брусочками, посыпать перце, солью и мукой. 
2. Обжарить мясо на масле и переложить на тарелку. На сковороду положить рубленый лук и очищенные мелко нарезанные грибы, влить вино и потушить. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. 
3. Мясо положить в грибной соус и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. 
4. Гарнировать.

Малиновый самбук  

2 стакана малины,  2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. 
1. Ягоды растереть, отжать сок. Растворить в нем желатин. 
2. Выжимки залить стаканом воды, проварить и процедить. Смешать с сахаром, взбитым белком и растворенным желатином. 
3. Взбить смесь до образования пушистой массы и охладить. 



Ужин


Лисички, тушенные в сметане

600 г. лисичек, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 мл. сметаны, черный молотый перец, соль, 2 веточки петрушки. 
1. Лисички промыть, нарезать и обжарить на масле, пока не выпариться выделившийся сок.  
2. Луковицу очистить, нашинковать и прожарить вместе с грибами. Посыпать мукой, солью, перцем и перемешать. 
3. Влить сметану и тушить 10 минут. 
4. Готовые лисички гарнировать отварным картофелем и посыпать нарезанной зеленью. 

Кефир с желтыми сливами и медом 

1 стакан спелых желтых слив, 3 стакана кефира, 3-4 ст. ложки меда. 
1. Сливы промыть, очистить от кожицы и косточек, размять и смешать с медом. Дать настояться 30 минут. 
2. Кефир взбить, налить в стаканы и добавить сливы с медом. 


  



Комментариев нет:

Отправить комментарий