пятница, 31 июля 2015 г.

Июль. Четвертая пятница

Завтрак 


Пшенная каша с тыквой 

6 ст. ложек пшена, 300 г. тыквы, 400 мл. молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу. 
1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в горячее молоко. Добавить сахар, соль и довести до кипения. 
2. Всыпать крупу и сварить кашу до готовности. Заправить сливочным маслом. 
3. Подавать с чаем, сметаной и свежими ягодами.


Обед  


Салат из сыра и груши 

200 г. твердого сыра, 2 груши, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 стручок красного сладкого перца, щепочка сахара, соль. 
1. Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками. 
2. Заправить майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром. Сладкий перец нарезать кружочками и украсить салат. 

Суп из Кольраби 

4 головки кольраби, 1 л. воды, 150 мл. сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 веточки укропа соль. 
1. Кольраби очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить водой и сварить до мягкости. Кольраби вынуть, отвар процедить. 
2. Протереть кольраби сквозь сито, положить в отвар, добавить масло и довести до кипения. Сметану смешать с мукой и солью, заправить суп и проварить 3 минуты. 
3. Готовый суп посыпать нарезной зеленью укропа. Подавать с гренками. 

Вишневый компот 
400 г. вишен, 4 ст. ложки сахара, 3 стакана воды, щепотка ванили. 
1. Вишню промыть, залить водой и довести до кипения. 
2. Добавить сахар, ванилин и варить 5-6 мину. Дать настояться, подавать охлажденным. 



Ужин 


Баклажаны, фаршированные помидорами 

2 баклажана, 600 г. помидоров, 1 стручок красного сладкого перца, лавровый лист, щепотка сахара, черный молотый перец, соль, 2 веточки петрушки, пучок укропа. 
1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и обильно посолить. Оставить под гнетом на 30 минут, промыть и вырезать сердцевину. 
2. Перец и помидоры промыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с измельченной сердцевиной баклажана, нарезной зеленью петрушки, солью, перцем и наполнить половинки баклажанов. 
3. Выложить баклажаны на смазанный маслом противень и испечь в духовке. При подаче посыпать нарезным укропом.   

Коктейль из сливового сока и мороженого 

2 стакана сливового сока, 300 г. сливочного мороженого.
1. Взбить миксером охлажденный сок и мороженное, разлить в стаканы и тут же подавать. 


Приятного аппетита!  




Комментариев нет:

Отправить комментарий