Завтрак
Блинчики с творогом
200 г. муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана молока, 40 г. сливочного масло, топленое масло для жарки.
1. Муку и сахарную пудру смешать в миске, добавить соль, яйца, молоко и хорошо перемешать.
2. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на 30 минут настояться. Ввести в творог желтки, сметану и перемешать.
3. Разогреть на сковороде небольшое количество топленого масла и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
4. Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой, украсить сахарной пудрой и ежевикой.
Кофе с бальзамом
4 чашки воды, 4 ст. ложки кофе, 4 ч. ложки сахара.
1. Кофе засыпать в холодную воду и сварить на очень слабом огне. В чашку сначала влить чайную ложку бальзама, затем - кофе, добавить сахар.
Обед
Салат из яблок и свеклы со сливами
1 свекла, 2-3 яблока, 5-6 спелых слив, 50 г. грецкого ореха, 1 долька чеснока, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка хрена в уксусе, сахар, соль.
1. Вымытую свеклу сварить в воде или испечь в духовке до мягкости. Очистить от кожуры, натереть на овощной терке, яблоки также натереть на терке.
2. Сливы вымыть, вынуть косточки, измельчить. Чеснок истолочь.
3. Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить.
4. К сметане добавить хрен, соль, сахар и залить ею подготовленные продукты.
Борщ " Летний"
400 г. говядины, 400 г. свежей капусты, 4 картофелины, 2 свежих помидора, 1 свекла, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г. сала, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1,5 л. воды, перец, лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
1. Говядину залить горячей водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, бульон процедить.
2. Помидоры нарезать нарезать, сушить в масле и протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить бульон, тушить, периодически помешивая.
3. Корень и лук нашинковать и пассивировать. Зеленый лук и зелень петрушки измельчить.
4. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, фасоль, капусту и поварить, затем добавить протертые помидоры, тушеную свеклу, спассерованные овощи, нарезанные яблоки, соль, перец, лавровый лист и все довести до готовности.
5. Заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Шницель из свинины с жареными ломтиками яблока
800 г, постной свинины, 1 яйцо. панировочные сухари, соль, перец, 100 г. жира, 2 кисло-сладких яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени.
1. Мякоть свиного карбонада разрезать на 4 ломтика, отбить, посолить и поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалить в панировочных сухарях, пожарить с обеех сторон в разогретом жире до коричневого цвета. Немного потушить под крышкой.
2. Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в масле так, чтобы они развалились.
3. Шницель разложить в блюде, на каждый шницель положить ломтики жареного яблока, посыпать зеленью.
Крем- мороженое
3 яйца, 3 ст, ложки сахара, 1 стакан молока, ванилин, 400 г. сливочного мороженого, 20 г. желатина.
1. Яйца взбить миксером с сахаром, поставить на огонь и греть, помешивая, до растворения сахара, добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин.
2. Яичную смесь остудить, добавить мороженое и в миксере взбить. Поместить в холодильник, чтобы масса загустела.
Ужин
Картофельная запеканка с капустой
400 г. белокочанной капусты, соль, 600 г. картофеля, 150 мл. овощного бульона, 1 луковица, 150 г. шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки , 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, 2 желтка, 2 стакана сметаны.
1. Листья капусты отварить в подсоленной воде. Достать из воды и нарезать кусочками.
2. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками. Капусту и картофель положить в форму, смазанную маслом. залить овощным бульоном.
3. Лук и шампиньоны мелко нарезать, потушить в масле. Заправить мелко нарезанной петрушкой, лимонным соком и перцем.
4. Добавить желток, сметану и все перемешать.
5. Грибную смесь разложить поверх картофеля и капусты. Запекать в духовке 15-20 минут.
Персиковый аромат
4 персика, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока, 2 стакана минеральной воды, 1 лимон.
1. Персики очистить, разрезать пополам, косточки удалить. Нарезать дольками, добавить сахар, лимонный и яблочный сок и поставить настаивать на 1 час.
2. Перед подачей на стол влить в полученную смесь охлажденную минеральную воду.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий